6 Mai 2014
Le macaron est l'une de mes gourmandises préférées, j'en mangerai sans compter.
Le problème est de savoir se contrôler pour garder la ligne !!
J'avais envie d'être un peu différent aujourd'hui avec ce macaron pistache. Oui, vous avez bien vu la photo, il s'agit bien d'un macaron à la pistache.
Qui a dit que la coque d'un macaron à la pistache doit forcément être VERTE. C'est une manipulation de notre cerveau. Il fait le rapprochement vert = pistache, le rose pour les filles et le bleu pour les garçons .... que de clichés bien rodés.
Pour changer, j'ai voulu des coques nature sans colorant !!
Le résultat est sympa, pas habituel et j'aime ça !!
La recette des coques est toujours la même, retrouvez-la ici.
Pour la ganache pistache c'est maintenant !!
Ingrédients.
150 Grammes de chocolat blanc IVOIRE
150 Grammes de crème liquide entière 30% mini
50 Grammes de pâte de pistache maison
50 grammes de beurre
Je sais, il faut que je vous prépare la recette de la pâte de pistache maison c'est vraiment facile à faire et tellement bon. Rien à voir avec ce que l'on trouve dans le commerce.
Astuce: pour une prise rapide de la ganache, vous pouvez la mettre 1 heure au congélateur. Le seul souci, c'est de ne pas l'oublier !!!
A vos marises maintenant !!