750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Poche à Douille

Recettes et Gourmandises

Havreflarn ...Galette Suédoise

Havreflarn ...Galette Suédoise

Si vous êtes un fan du géant Suédois Bleu et Jaune, vous connaissez forcément les " Havreflarns", les incontournables galettes au chocolat, mises en évidence à la caisse et qui vous tendent les bras. Bien-sûr, vous voyez de quoi je parle ... C'est les Havreflarns!!! Désolé, je ne connais pas la prononciation. Mon côté Suédois est bien caché.

Je me souviens y avoir été... juste pour les acheter. Chez nous, on ADORE ça !!

Il doit y en avoir environ 30 dans le carton. Je peux vous assurer qu'en 2 heures de temps, il n'y à plus rien. Le plus dur, c'est de réussir à n'en manger qu'une !!

Alors évidemment, quant c'est fait maison, c'est le top !!!!!!!!

A vos marises.

 

 

POUR LES GALETTES

200 Grammes de Flocon d'avoines

300 Grammes de sucre

180 Grammes de margarine spéciale cuisson

70 Grammes de farine

60 Grammes d’œufs (1 œuf 1/2 environs)

4 Gouttes d'extraits de Vanille

1 Pincée de sel

1/4 de cuillère à café de levure chimique

 

POUR LE CHOCOLAT

200 Grammes de chocolat NOIR 66%

100 Grammes de chocolat lait 40%

 

1. Mixer les flocons d'avoines. Ne pas faire une poudre trop fine.

2. Dans une jatte, verser votre poudre de flocons d'avoine, le sucre, la farine et le sel.

3. Remuer puis verser la margarine fondue.

4. Ajouter l'oeuf puis l'extrait de vanille.

5. Finir par la levure.

6. Réserver au réfrigérateur 2 heures au Minimum

 

Havreflarn ...Galette SuédoiseHavreflarn ...Galette Suédoise
Havreflarn ...Galette SuédoiseHavreflarn ...Galette Suédoise
Havreflarn ...Galette SuédoiseHavreflarn ...Galette Suédoise

Au préalable, préchauffer votre four puis couvrir vos plaques de papier sulfurisé.

1. Récupérer votre pâte puis, à l'aide d'une poche à douille, former des petits tas, pas trop serrés les uns des autres. 

Plus il y aura de pâte, plus vos galettes seront grandes. A vous de voir !!

2. Enfourner vos galettes pour 8 minutes à 200°.

Suivant les fours, les galettes seront plus ou moins cuites. A vous d'adapter le temps et la température du four. Le principe est d'avoir une petite collerette plus cuites sur les bords.

3. Mettre vos galettes à refroidir pour quelles durcissent.

 

Havreflarn ...Galette SuédoiseHavreflarn ...Galette Suédoise
Havreflarn ...Galette SuédoiseHavreflarn ...Galette Suédoise

Préparer votre chocolat tempéré.

1. Faire fondre entièrement votre chocolat Noir 66% au bain marie ou au micro ondes

2.Y ajouter hors du feu le chocolat 44% afin de le refroidir .

3.Lorsque votre chocolat à commencé à refroidir, le remettre 30 secondes au micro ondes.

Cette courbe de tempérage du chocolat lui permettra de bien se figer lors de son refroidissement.

4. A l'aide d'une fourchette, placer une galette dans votre chocolat en prenant soin de former la collerette du Havreflarn.

5. Retourner la galette sur une grille puis ajouter une galette nature par dessus.

ASTUCE: Avant de commencer à tremper vos galettes dans le chocolat. Préparer vos couples afin d'avoir les mêmes diamètres de galette.

Havreflarn ...Galette SuédoiseHavreflarn ...Galette SuédoiseHavreflarn ...Galette Suédoise

6. Laisser vos galettes a l'air libre pour laisser figer le chocolat.

Vos HAVREFLARNS sont prêts.

 

Laisser moi des commentaires sur cette recette.

Havreflarn ...Galette Suédoise
Havreflarn ...Galette Suédoise
Havreflarn ...Galette Suédoise
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Bravo, il ressemble vraiment au vrai de chez IKEA !! J'ADORE, c'est Gateau. Merci pour le partage.
Répondre