750 grammes
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La Poche à Douille

Recettes et Gourmandises

Pâte sucrée Michalak

Pâte sucrée Michalak
Cette recette est celle du GRAND Christophe Michalak 

BASE pour 1 tarte de 20 cm de diamètre ou comme moi 8 tartelettes de 8 cm.

190 Grammes de farine

20 Grammes de Fécule de pomme de terre

90 Grammes de sucre Glace

130 Grammes de Beurre doux mou ( pas fondu )

35 Grammes de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 œuf (petit)

 

  1. Tamiser la farine, le sucre glace et la fécule de Pomme de terre dans un cul de poule.
  2. Ajouter la poudre d'amandes
  3. Ajouter le beurre mou et le sel puis sabler à la main le mélange.
  4. Ajouter l’œuf battu et mélanger.(si vous estimez que votre oeuf est trop gros,l'incorporer petit à petit cela évitera d'avoir une pâte trop liquide).
  5. Faites une boule et réserver au frais minimum 1 heure
  6. Foncer vos fonds de tarte. Piquer-les à l'aide d'une fourgette.
  7. Cuire à 180° pendant 10 minutes.
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T
Claudia, après avoir foncer un fond de tarte. Cuire pendant 10 min à 180°. Tu pourras garnir ta tarte comme tu le souhaites. Soit avec une ganache pour une belle tarte au chocolat, soit du crème amandine. Voir la recette des tartelettes aux figues sur le blog.j'espère avoir répondu à ta question<br /> A bientôt
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C
Je ne vois pas la température et le temps de cuisson. Merci de le mettre
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