26 Novembre 2014
Ce qui est génial en pâtisserie, c'est le fait de pouvoir faire évoluer un produit au fil des saisons. Certainement grande maison l'on bien compris. LADURÉE, FAUCHON ou LENÔTRE par exemple.
Pour moi, le cake au citron est plus un gâteau que je ferai l'été, alors que celui que je vous propose aujourd'hui est plus un produit adapté à Noël. Quelques zestes d'oranges, quelques noix, quelques morceaux de figues et un très bon chocolat. Avec ce mélange, on obtiens un cake absolument fantastique et totalement de saison.
Mes cobayes du jour ont été mes collègues de bureau qui on en fait qu'une bouchée !!!
Je vous confit ma recette et surtout partager-là!
A vos marises !
Ingrédients
187,5 Grammes de farine T45
1/2 cuillère à café de levure chimique
Le zeste de 2 orange bio râpés à la microplane
100 Grammes de sucre
100 Gramme de sucre Maurice (vergeoise)
3 Oeufs à température ambiante
95 Grammes de crème fleurette
1 pincée de sel
67,5 Grammes de beurre doux fondu
150 Grammes de figues
70 Grammes de chocolat Valrhona Caramélia
100 Grammes de noix de pécan
Pour le sirop d'imbibage
Le jus des deux oranges zesté
Pour imprimer la recette. CLIC ICI