Les recettes de Noël commencent à inonder les blogs et il y en a pour tous les goûts....
De la bûche, de l'entremet, du vacherin, de la charlotte.... et j'en passe !
Pour les personnes qui veulent faire des choses simples avec les enfants et ne pas se casser la tête, il n'y a pas grand chose. L'année dernière je vous avais proposé une recette de petit bonhomme de pain d'épices. Je perpétue la tradition une nouvelle fois ...avec les petits bonhommes au chocolat
A vos marises !
Ingrédients
200 Grammes de beurre doux pommade
80 Grammes de sucre glace
1 jaune d’œuf
225 Grammes de farine T55
2 pincées de cannelle ou de mélange pain d'épices
1 pincée de fleur de sel
20 Grammes de poudre de chocolat 100% cacao
50g de chocolat lait fondu ou pâte à tartiner (ici)
Mélangez au fouet le beurre pommade, le sucre glace, la cannelle ou le mélange épices puis le jaune d’œuf.
Ajoutez la farine et mélangez délicatement.
Séparez la pâte en deux parts égale et ajoutez la cacao à l'une d'elle.
Disposez les pâtes dans un film alimentaire puis placer-les au réfrigérateur pendant 1h.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtes sur une épaisseur de 3 mm.
Détaillez les biscuits en forme de petits bonhomme à l’aide d’un emporte-pièce. ASTUCE: Il est bien évident que vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe qu'elle emporte pièce. Laissez vous aller dans votre imagination.
Préchauffer votre four à 180°, chaleur tournante.
Sur la moitié de vos sablés, réalisez la même forme au centre à l’aide d’un plus petit-emporte-pièce.
Disposez les deux sablés l'un sur l'autre.
Enfournez et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes.
Laissez les sablés refroidir à température ambiante.
Délicatement remplissez les biscuits sablés de chocolat ou de pâte à tartiner
Voilà, vous avez normalement passé un bon moment de gourmands !