750 grammes
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La Poche à Douille

Recettes et Gourmandises

Sablés breton aux deux chocolats

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Hello les gourmands de la poche ...

Me revoilà disponible pour un petit moment gourmand que j'ai envie de partager avec vous aujourd'hui. Deux mots pour résumer cette recette, simple et efficace. 

Simple, car il n'est pas nécessaire de poser un demi RTT pour pouvoir la réaliser, et efficace, parce que ... les choses simple sont souvent les meilleurs !

A vos marises,

Ingrédients

4 jaunes d'oeufs (garder les blanc pour vos macarons: ici)

160 Grammes de sucre semoule

160 Grammes de beurre doux pommade

240 Grammes de farine T55

8 Grammes de levure chimique

2 Grammes fleur de sel

1 Gousse de vanille

80 Grammes de pépites de chocolat noir Valrhona 70% Guanaja

80 Grammes de pépites de chocolat noir Valrhona 66% Caraîbes

 

Vous pouvez aussi changer pour un chocolat au lait type JIVARA ou CARAMELIA

 

  1. Dans un premier temps, coupez à l'aide d'un couteau, votre chocolat en pépites.
  2. Dans une jatte, blanchissez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et les grains de la gousse de vanille
  3. Incorporez le beurre pommade et la fleur de sel puis fouettez.
  4. Incoporez ensuite la farine, la levure et les pépites de chocolat. Le tout formant une boule de pâte.
  5. Etalez votre pâte sur 8mm d'épaisseur entre deux tapis silicone (ou deux feuilles de papier sulfurisé) puis placez 1H au réfrigérateur. ASTUCE: Il est préférable d'étaler la pâte entre deux feuilles de silicone de façon a ne pas ajouter de farine et à conserver le caractère croustillant du sablè.
  6. Découpez les sablès à l'aide d'un cercle en inox de 7cm  puis les placer sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé) dans des cercles à tarte de 10 cm non beurrés.
  7. Enfournez à 180° pendant 12 min.

 

 

 

Sablés breton aux deux chocolats
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