750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Poche à Douille

Recettes et Gourmandises

"J'ai testé pour vous" Le pain cacao de la maison Jean Marc Bordonnat à Nice

Pain cacao de Jean Marc Bordonnat

Pain cacao de Jean Marc Bordonnat

La rubrique revient aujourd'hui avec une boulangerie pâtisserie qui fait partie du paysage Niçois. Si vous avez la possibilité un jour de passer par la rue Barla à Nice, n'hésitez pas une seconde. Vous aurez du choix, je dirais même l'un des plus beau choix de l'est Niçois. En ce moment, traine sur les étagères, une brioche 4 saisons absolument fabuleuse...je ne vous dit que ça car mon choix du jour s'est porté sur "le pain cacao".

Le pain cacao n'est pas un pain au chocolat. Pas de pâte feuilleté à l'horizon. Il s'agit bien d'un pain cacaoté. Vous me direz donc qu'il n'y a rien d'extraordinaire dans tout cela et je ne peut qu'être d'accord avec vous. Tous les boulangers savent faire un pain au cacao... L'idée absolument génial de cette création, c'est ce que l'on trouve à l'intérieur.

Dégustation.



Dans un premier temps, je dois admettre que ce pain au cacao attire l'œil. Quand vous rentrez dans la boulangerie, il est gentiment ranger sur les étagères de gauche et vous appelle d'une voie douce...

Simplement beau, on comprend très vite que l'on va se régaler. Les morceaux de chocolats délicatement disposés sur le dessus ne fond qu'accroître ce sentiment !!

Il est bien temps maintenant de commencer la dégustation de ce pain cacao qui nous donne franchement envie . La découpe est facile telle un simple pain mais à l'intérieur nous découvrons la surprise d'une ganache au chocolat noir. Si vous avez choisi de couper ce pain à la main vous vous apercevrez d'une certaine élasticité de la pâte.. Moi qui suis un grand amateur de chocolat, je dois dire que ce pain est fait pour moi...

Il est enfin venu le moment où l'on met le pain en bouche. Le pâtissier amateur que je suis, met en route son cerveau et ses neurones gustatives pour absorber le sucre de ce pain que l'on pense très sucré du fait d'une couleur très foncée et cacaotée. Et la, à ma grande surprise, je mâche longuement, je reconnaîs l'excellent goût du pain cacao, de la ganache très chocolat mais mon étonnement est quasi immédiat sur le fait que ce pain n'est ABSOLUMENT pas sucré.

Pour ma part, j'ai choisi de manger ce pain au petit déjeuner mais il évident qu'il fera un très bon goûter.

De ce fait.. Il est vrai qu'au petit déjeuner, il est franchement impossible de n'en manger qu'un !!!

Pour parler argent afin de vous donner un ordre d'idée, j'ai acheté les 4 pains cacao pour 6€ (1€50 le pain cacao).

J'espère vous avoir donné envie d'y aller.

"J'ai testé pour vous" Le pain cacao de la maison Jean Marc Bordonnat à Nice
"J'ai testé pour vous" Le pain cacao de la maison Jean Marc Bordonnat à Nice
"J'ai testé pour vous" Le pain cacao de la maison Jean Marc Bordonnat à Nice
"J'ai testé pour vous" Le pain cacao de la maison Jean Marc Bordonnat à Nice
"J'ai testé pour vous" Le pain cacao de la maison Jean Marc Bordonnat à Nice
"J'ai testé pour vous" Le pain cacao de la maison Jean Marc Bordonnat à Nice
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article