23 Janvier 2014
Nous aimons tous les crêpes ...menteur est celui qui dit le contraire.
Et nous avons tous la meilleur recette de crêpe du monde qui vient de la voisine d'une amie qui connait une amie Bretonne de surcroit !!!! ( là, normalement tu souris ...)
Mais, n'oublions pas que nous ne sommes pas les seuls à fêter la chandeleur. D'autres pays la célèbrent également et possèdent leurs recettes de crêpes: Les crumpets, les pancakes, les baghirs, les tortillas, etc ...
Alors qu'elles soient sucrées ou salées, nous avons tous notre préférée !!
Pour en revenir à NOS crêpes, il est vrai qu'il y à des milliers de façon de les manger... ( pâte à tartiner en règle général, recette ici ) mais il y a "THE" façon de manger sa crêpe .
LA CREPE SUZETTE, moi J'ADORE !!
La recette est simplissime. Il s'agit de crêpes imbibées dans un sirop d'orange légèrement caramélisé et aromatisées au Grand Marnier.
Que dire de plus, passons à la recette !!
INGREDIENTS POUR LES CRÊPES
250 Grammes de farine
1/2 litre de lait
4 oeufs entiers
100 Grammes de sucre semoule
50 Grammes de beurre noisette
Le jus 1/2 orange ( facultatif)
Le zeste d'une orange (facultatif
INGREDIENTS POUR LA SAUCE SUZETTE
1 Orange Bio ou non traitée ( jus + zeste)
le jus 1/2 citron
100 Grammes de sucre semoule
50 Grammes de beurre
Grand Marnier
Attention : le fait de mettre les jus d'orange et de citron dans la poêle, formera une ébullition. Gérer la cuisson en retirant la poêle du feu de temps en temps afin de bien lier les jus.
Votre sauce est prête!
Je n'est pas jugé nécessaire de réaliser les étapes de la recette en photos comme d'habitude. Chacun de nous sachant faire cuire des crêpes !!!!
Bonne Dégustation.