19 Mai 2014
Pourquoi Infiniment chocolat ? Parce que ce sablè est tout simplement une Bombe Atomique et qu'il est crée par le maître en personne: Pierre Hermé !!
Je suis un fan et je réalise beaucoup de recettes de P.Hermé en ce moment. Ce que je peux dire sur ces sablès : la promesse attendue est bien là.
J'ai réalisé des tas et des tas de gâteaux au chocolat mais je vous assure que ce sablé explose en bouche comme une bombe. c'est personnellement tout ce que j'aime dans le chocolat...pour moi c'est un coup de coeur ! Pour amateur de chocolat
D'ailleurs, je pense que je vais créer une rubrique " coups de coeur" sur la poche pour ces gourmandises exceptionnelles.L'exception, n'est pas forcément une patisserie élaborée avec plusieurs préparations.Tout le monde n'a pas envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine comme peuvent le faire certain d'entre nous.
Le bonheur peut être simple et j'aime le partager avec vous !!
A vos marises
"Ma vision du cookie avec une note de sel et une cuisson courte pour un coeur moelleux"
Ingrédients
175 Grammes de farine tamisée
30 Grammes de poudre 100% cacao
5 Grammes de fleur de sel de Guérande
150 Grammes de beurre ramolli
120 Grammes de cassonade
50 Grammes de sucre semoule
2 Grammes d'extrait de vanille liquide
150 Grammes de chocolat noir 70% cacao
5 Grammes de bicarbonate de soude alimentaire
CONSEIL: Bien suivre les étapes sans enlever le moindre gramme d'ingrédients. Tout a une importance dans cette recette comme dans toutes les recettes de patisserie en général!
"Ma vision du cookie avec une note de sel et une cuisson courte pour un coeur moelleux."
1. Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.
2. Incorporer au beurre la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille. Remuer, puis intégrer le mélange de farine cacao et les morceaux de chocolat. Mélanger le moins possible.
3. Façonner des rouleaux de 4 centimètres de diamètre. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
4. Couper les rouleaux en tranches de 1 centimètre. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé.
5. Cuire 11-12 minutes dans le four préchauffé à 170°C. Les sablés au chocolat doivent être sous-cuits.
1. Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.
2. Incorporer au beurre la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille. Remuer, puis intégrer le mélange de farine cacao et les morceaux de chocolat. Mélanger le moins possible.
3. Façonner des rouleaux de 4 centimètres de diamètre. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
4. Couper les rouleaux en tranches de 1 centimètre. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé.
5. Cuire 11-12 minutes dans le four préchauffé à 170°C. Les sablés au chocolat doivent être sous-cuits.
Laisser refroidir avant de déguster...enfin....si vous y arrivez car tiède c'est de la bombe !!!!!!