30 Septembre 2014
Je vous annonce une petite série de cakes sympas qui vont certainement ravir beaucoup de gourmands et gourmandes. Souvent appelé " Gateau de voyage", il a une faculté de conservation extraordinaire. Nous avons malheureusement tendance à penser qu'un simple cake ne fait pas partie de la grande famille des pâtisseries. Pour moi, c'est une grande erreur car je vous rappelle que chez nos pâtissiers préférés, il y a toujours un cake qui traîne !!! P.Hermé, C.Michalak, E.Kaiser, P.Conticini, B.Couvrand et j'en passe !!
Pour ce premier volet, une création de la Poche...un cake chocolat intense.
Je compte sur vous pour me dire ce que vous en pensez. Vous savez que je suis un grand amateur de chocolat donc attendez-vous à un goût ATOMIQUE!
Ingrédients
3 Oeufs bio
100 Grammes de sucre fin
60 Grammes de praliné maison
70 Grammes de chocolat 70% de cacao
110 Grammes de crème liquide entière
100 Grammes de farine
6 Grammes de levure chimique
60 Grammes de poudre d'amandes
30 Grammes de cacao 100% cacao
60 Grammes de beurre bio
Préchauffez votre four à 155°
Verifiez la cuisson avec la lame de votre couteau. Si la lame est propre , le cake est cuit.
Retirez du four et démoulez.
J'attends vos nombreux retour sur cette recette que j'aime particulièrement. Ma première création de cake que je me permets de poster sur le blog !!